• Поиск

    Письмо в редакцию


    Отправить

    В следующем номере

    9

    * Отправляемся на пикник: пряные шашлыки и малиновый глинтвейн! Отдыхаем изысканно!

    * Такая разная печень: от французского суфле до болгарского дроба. Сметут все!

    * Крепкая дружба с интересным человека — в гостях у Дании Герасисовой.

    04.05.2018

    Все Блоги

    Admin

    Конкурс «Продай и выиграй!»

    Олеся
    03-12-2017
    Внимание! Конкурс! УСЛОВИЯ  ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА  Конкурс "Продай и выиграй!» проводится ООО Издательством «Газетный мир» среди продавцов печатной продукции магазинов «Пятница» г. Краснодар в период с 1 декабря 2017 по 31 января 2018 года.•    Срок предоставления данных о количестве проданных изданий – до 10 февраля 2018 г.•    Дата подведения итогов конкурса – 20 февраля 2018 г.•    Дата выдачи призов –  до 10 марта 2018 г.Победитель конкурса определяется путем подсчета количества экземпляров изданий, проданных  в период проведения Конкурса: •    «Лучшие рецепты наших читателей» №12/17, 1/18•    «Обереги»17/17-2/18•    «Простые рецепты здоровья»12/17, 1/18 •    «Сам себе лекарь»    25/17-2/18•    «Скатерть- самобранка» 25/17-2/18    Призы 1 место подушки 4 шт+книги 2 шт2 место подушки 2 шт+книги  2 шт3 место  блинницы 2 шт +книги 2 шт.    4-10 место контейнеры- 14 шт.•    Выплата денежного эквивалента приза вместо выдачи призов (вещественной части призов),  не производится. •    Один Участник может принять участие в Конкурсе только один раз. •    Подробности об организаторе акции, о правилах её проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения по телефону 88001001710 на сайте http://samobranka-club.ru
    Iren

    Пирожочки, жареные канышики

    Ирина Шахова
    14-08-2017
    Летом мы часто выезжаем в поле, чтобы косить траву для хозяйства, а также для поиска лечебных трав. Под палящим солнышком просыпается не только жажда, но и аппетит. Вот такие пирожочки всегда спасают, придавая энергии, повышая настроение и поднимая боевой дух. С холодненьким молочком- самое то!
    Iren

    Ай да вкуснотень! Горшочки с олениной по-Донскому

    Ирина Шахова
    14-08-2017
    Вот такое блюдо я готовлю родным, приезжая в отпуск в родной казачий край. Все мужчины налетают только так! ( На блюдо, разумеется...) Если будет желание и возможность, пожалуйста, приготовьте. Приятного аппетита! Что понадобится: 1. Картофель (6 крупных) 2. Филе оленины ( можно консервированную) 3. Луковица 2 крупные 4. Морковь - 2 крупные 5. 3 зубчика чеснока 6. 400 мл кипятка 7. Сметана -4 ст.л. 8. Соль, перец- по вкусу. 9. Веточки укропа -4 шт. 10. Растительное масло 11. 1 ст.л. сливочного масла - Картофель и филе нарезать кубиками. - Морковь натереть на крупной терке и смешать в миске с измельченным луком и чесноком. Все обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. - На дно горшочков налить растительное масло по 1 ч.л., чтобы картошечка быстрее приготовилась и стала нежнее, румяней. - Кладем картошечку, затем мясо, солим и слегка перемешиваем. Следом выкладываем обжаренные лук, морковку и чеснок, приправляя их перчиком. - Сбоку наливаем по полстакана кипятка в каждый горшочек, чтобы в процессе запекания все ингредиенты были сочными. - Завершаем наш шедевр ложечкой сметанки и укропчиком. - Духовочку разогреваем заранее до 200 градусов и ставим туда горшочки. Через полчаса все готово. Оставьте их там еще минут на 15-20, открыв дверцу. Наслаждайтесь! ( подавать горшочки обязательно с деревянной ложечкой и желательно домашним хлебом, не покупным).

    Рецепты компота и соков

    Светлана Хань
    05-06-2017
    Здравствуйте, уважаемая редакция и читали газеты "Скатерть-самобранка"! Пишет вам Хань Светлана из с.Ключи Оренбургской области. Давно читаю и собираю рецепты, теперь решила поделиться и своими рецептами соков и компота. 1 Компот "Вишнёвый взрыв". Мне отдали ведро вишни, а больше пока ещё ничего не созрело. Компот с одной вишни не хотелось, поэтому я купила шт. 6 апельсинов и 300 гр. кураги. В стерилизованные банки насыпала 2 стакана вишни (можно больше), добавила несколько долек разрезанного апельсина, предварительно его помыв, но не очищая от цедры. Положила в банку также шт. 5 кураги, засыпала 0.5 л. неполную банку сухого сахара, залила кипящей водой и закатала. Затем нужно осторожно взять и встряхнуть банку, чтобы сахар растворился, перевернуть вверх дном, укутать до остывания. Вкус получается бархатный, яркий. Через 1,5 года рецепт вернулся ко мне. Соседка спрашивает: "Светочка, вы не пробовали такой компот: вишня, апельсины и 8 штук кураги? Очень вкусно!" "А почему 8?" - спрашиваю и смеюсь. Сочетание действительно очень гармоничное. 2 Сок "Радуга" В прошлом году уродилось много слив и яблок. Собрала сливу с одного дерева, перебираю и расстраиваюсь: "Ну куда, - думаю - столько? варенье, соус ткемали - это хорошо, но ведь слив ещё с пяти деревьев нужно собрать!" И тут неожиданно пришла мысль - сварить сок! Казалось бы ничего нового не открою, но не спешите с выводами. Взяла промытую сливу, разрезала и убрала косточки. Высыпала в большую эмалированную кастрюлю, долила воды, чтобы слива была покрыта полностью. Сварила до размягчения, сняла с огня и блендером всё перемолола до однородного состояния. В другой кастрюле (такой же большой) отварила яблоки, и также проблендеровала. Теперь через дуршлаг смешиваем обе массы. Нужную консистенцию будущего сока можем регулировать при помощи кипятка. Сок поставить снова на огонь до закипания. В сухие простерилизованные 3-х литровые банки насыпаем сахар (не в сок, а в банки!). Сахара на банку берем всего лишь чайную чашечку, максимум стакан. Заливаю в банку закипевший сок, закатываю, встряхиваю до растворения сахара. Укутываю банки до остывания. А теперь о соках, которые сделала по этой технологии: 1. слива + тыква, 2. слива + яблоки + тыква, 3. яблоки + тыква, 4. яблоки + слива + мелкая морковь. Вкуснотища необыкновенная, очень рекомендую попробовать! По своему усмотрению можете менять сочетания. Возможно, кому-то покажется, что это очень долго. Ничуть! Можно и в одной кастрюле смешать любые фрукты в любой пропорции. Буду рада, если вы попробуете.
    Елена_Клюйкова
    Умничкаразумничка
    21-11-2016
    Здравствуй дорогая редакция газеты Скатерть-Самобранка! Пишет вам Клюйкова Елена из г.Энгельс Саратовской обл. Сегодня испекла наше любимое печенье.дети его просто обожают... Называю я его "Идеал" Вот так готовила... Пол пачки (125 гр)сливочного маргарина комнатной температуры,размять вилкой,добавить 1 яйцо,1 кофейную чашечку сахара,2 ст.лож майонеза или сметаны(можно того и другого).2 ч.лож разрыхлителя,муки примерно 0,5 кг,до образования,мягкого не липкого теста.Скатать его в шар. Противень застелить бумагой,я использую,белую с силиконовым покрытием,к ней ничего не прилипает. Выложить колобок на лист,аккуратно раскатать,смазать верх,джемом,и обсыпать крошкой. Для крошки я смешиваю муку,немного сахара,и подсолнечного масла,до образования крошки. Выпекаю в разогретой духовке на среднем жару,до золотистого цвета. Сразу разрезаю пласт горячим на ромбики-печенья.Получается очень вкусно,всем нравится,поэтому и Идеалом называю.Приятного чаепития! Клюйкова Елена. Фото моё.
    Елена_Клюйкова

    Доброго времени суток,друзья!Когда то давным давно…Скатерть- Самобранка,была для меня супер подружкой…очень много писем писала я в неё…и до сих пор мои рецепты любимы и печатаются.Потом с приходом в нашу жизнь компьютеров,как то забылись старые друзья…и это большая ошибка…Которую я сейчас хочу исправить,вступиввновь в Самобранкину Родню!ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ

    Умничкаразумничка
    15-11-2016
    [caption id="attachment_1127" align="alignnone" width="300"] Умничкаразумничка[/caption]
    Admin

    Внимание! Внимание! Новое издание!

    Олеся
    08-06-2016
    Перебирая подшивки "Скатерти-самобранки" за прошлые годы каждый раз поражаешься опыту и мастерству авторов, которые до сих пор продолжают щедро делиться своими секретами на страницах газеты. Некоторые кулинарные открытия — просто шедевр! Но распылился бесценный опыт по номерам, не скоро отыщешь. Нельзя эту золотую копилку терять. Это же настоящая школа для молодых и неопытных, которым еще предстоит долгий путь к освоению вершин кулинарного мастерства. Да и хозяйки со стажем могут узнать много новых тонкостей и подробностей. Сложно объять необъятное, но мы постарались объединить эти драгоценные находки на страницах нового издания "Кулинарная школа "Скатерти-самобранки". Тема "Заготовки на зиму" никогда не теряет своей актуальности. Подробные и проверенные рецепты будут по силам даже начинающим "заготовщикам". А советики-секретики просто чудные — сам ни в жизнь не догадаешься. И разумеется – сюрприз номера – рецепт от "Звезды". Великолепная Анита Цой делится рецептом засолки грибов на зиму.
    Правила Сайта Часто Задаваемые Вопросы
    © 2014 Вся текстовая информация, графические и фотографические изображения, находящиеся на данном сайте (samobranka-club.ru) являются собственностью ООО «Издательство «Газетный мир». Все права защищены.
    © 2014 Фотобанк Фотодженика; Thinkstock/Fotobank (снимки в дизайне обложек изданий).