• Поиск

    Письмо в редакцию


    Отправить

    В следующем номере

    9

    * Отправляемся на пикник: пряные шашлыки и малиновый глинтвейн! Отдыхаем изысканно!

    * Такая разная печень: от французского суфле до болгарского дроба. Сметут все!

    * Крепкая дружба с интересным человека — в гостях у Дании Герасисовой.

    04.05.2018

    Все блоги

    Рецепты компота и соков

    Светлана Хань

    Здравствуйте, уважаемая редакция и читали газеты «Скатерть-самобранка»! Пишет вам Хань Светлана из с.Ключи Оренбургской области. Давно читаю и собираю рецепты, теперь решила поделиться и своими рецептами соков и компота.
    1 Компот «Вишнёвый взрыв». Мне отдали ведро вишни, а больше пока ещё ничего не созрело. Компот с одной вишни не хотелось, поэтому я купила шт. 6 апельсинов и 300 гр. кураги. В стерилизованные банки насыпала 2 стакана вишни (можно больше), добавила несколько долек разрезанного апельсина, предварительно его помыв, но не очищая от цедры. Положила в банку также шт. 5 кураги, засыпала 0.5 л. неполную банку сухого сахара, залила кипящей водой и закатала. Затем нужно осторожно взять и встряхнуть банку, чтобы сахар растворился, перевернуть вверх дном, укутать до остывания. Вкус получается бархатный, яркий. Через 1,5 года рецепт вернулся ко мне. Соседка спрашивает: «Светочка, вы не пробовали такой компот: вишня, апельсины и 8 штук кураги? Очень вкусно!» «А почему 8?» — спрашиваю и смеюсь. Сочетание действительно очень гармоничное.
    2 Сок «Радуга» В прошлом году уродилось много слив и яблок. Собрала сливу с одного дерева, перебираю и расстраиваюсь: «Ну куда, — думаю — столько? варенье, соус ткемали — это хорошо, но ведь слив ещё с пяти деревьев нужно собрать!» И тут неожиданно пришла мысль — сварить сок! Казалось бы ничего нового не открою, но не спешите с выводами. Взяла промытую сливу, разрезала и убрала косточки. Высыпала в большую эмалированную кастрюлю, долила воды, чтобы слива была покрыта полностью. Сварила до размягчения, сняла с огня и блендером всё перемолола до однородного состояния. В другой кастрюле (такой же большой) отварила яблоки, и также проблендеровала. Теперь через дуршлаг смешиваем обе массы. Нужную консистенцию будущего сока можем регулировать при помощи кипятка. Сок поставить снова на огонь до закипания. В сухие простерилизованные 3-х литровые банки насыпаем сахар (не в сок, а в банки!). Сахара на банку берем всего лишь чайную чашечку, максимум стакан. Заливаю в банку закипевший сок, закатываю, встряхиваю до растворения сахара. Укутываю банки до остывания. А теперь о соках, которые сделала по этой технологии: 1. слива + тыква, 2. слива + яблоки + тыква, 3. яблоки + тыква, 4. яблоки + слива + мелкая морковь. Вкуснотища необыкновенная, очень рекомендую попробовать! По своему усмотрению можете менять сочетания. Возможно, кому-то покажется, что это очень долго. Ничуть! Можно и в одной кастрюле смешать любые фрукты в любой пропорции. Буду рада, если вы попробуете.

    Правила Сайта Часто Задаваемые Вопросы
    © 2014 Вся текстовая информация, графические и фотографические изображения, находящиеся на данном сайте (samobranka-club.ru) являются собственностью ООО «Издательство «Газетный мир». Все права защищены.
    © 2014 Фотобанк Фотодженика; Thinkstock/Fotobank (снимки в дизайне обложек изданий).