• Поиск

    Письмо в редакцию


    Отправить

    В следующем номере

    SKSB_24_161118_1_001

     

    Суп как искусство: томатный с вешенками, сливочный с ветчиной и кремовый из овощей Вкусное разнообразие!

    Давно не баловались: воздушные эклеры для сладкоежек.

    5 вопросов повару — отличные лайфхаки из первых рук.

     

    30.11.2018

    Все Блоги

    Мария_Карлова

    Мяско для кормящих мам

    Мария Карлова
    27-06-2015
    Не так давно (в феврале 2015 г.) я стала мамой, а поскольку мой ребёнок был ОЧЕНЬ долгожданный (10 лет мы с мужем ждали нашу дочь), то я решила быть бдительной мамочкой в еде, т.к. кормлю грудью. Я для себя открыла говядину, хотя раньше её не очень любила, т.к. считала это мясо суховатым. И вот как я стала её готовить: 500-700 гр говядины или телятины, 2-3 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст.л. масла растительного, 2 ст.л. воды, соль по вкусу. Готовлю я это блюдо в мультиварке. Мелко нарезаю мясо, примерно 1 на 2 см, лук режу полку-кольцами, морковь режу мелкими брусочками или тру на крупной терке. Смазываю чашу мультиварки маслом, складываю все ингредиенты в чашу, наливаю воды, солю, перемешиваю и устанавливаю режим тушение на 1 час ( у меня мультиварка с функцией скороварки). Мясо получается сочное и вкусное. К такому мясу очень хорошо на гарнир подойдёт рис или греча. И даже муж ест это с удовольствием!  
    Admin

    Новый, новый конкурс!!

    Олеся
    28-10-2014
    Дорогие друзья, обратите внимание, что на форуме появился новый раздел "Бабушкин рецепт", где вы можете делиться рецептами, которые передавались в вашей семье из поколения в поколение!:) Будем очень рады рассказам о ваших бабушках и прабабушках. Ведь каждый из нас знает, как важно не забывать свои корни!
    Дарья

    Ризотто.

    Дарья Рудницкая
    14-10-2014
    Красивое слово, правда? Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространённое блюдо изриса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке. (Вики). На самом деле, ничего сложного: это просто тушеный рис с овощами. Очень диетическое блюдо. Я взяла два стакана круглого краснодарского риса, кабачок, 250 гр. кукурузы и 250 гр. зеленого горошка. Разогрела подсолнечное масло в сотейнике, бросила туда сухой рис Немного обжарила и добавила приправы: соль, перец, аставетиду, душистый перец. Обжарила еще чуть-чуть и стала лить воду. Мноооого воды! Сначала - 4 стакана. Потом, когда на пробу рис оказался полуготов - еще 2 стакана воды и порезаный помельче кабачок. Посмотрела, подумала, и вывалила туда же кукурузу и горошек. А потом еще стакан воды. Наконец рис получился готовым. Общее время приготовления - 30 минут. И очень-очень вкусно.   PS: а вообще, можно добавлять совершенно любые овощи: чем больше, тем вкуснее!
    Дарья

    походный суп из топора.

    Дарья Рудницкая
    26-09-2014
    Любим мы с друзьями ездить на природу. Палаточки, костерок, чай горячий из термокружки, да песни под гитару... А чтобы совсем уж от голода не помереть, приходится варить на всех огромное ведро супа. Каждому раздается по две картофелины и по ножу. Пока все чистят свою картошку, главный повар моет и чистить лук (да побольше, побольше!), морковь и прочее овощное довольствие. Потом дружно нарезаем чистые овощи одинаковыми кубиками (кубики, по-моему, только в походе вкусные!), кладем в ведро и заливаем чистой водой (желательно из родника поблизости). Туда же засыпается килограмм перловки (она же - шрапнель) и какие-нибудь консервы или тушенку (если в компании нет вегетарианцев). Соли пару столовых ложек (это на ведро) и перца, перца побольше! И еще, если найдете - веточку дикой мяты.   А топор? Топор берете, очищаете от прилипших листочков и веточек и рубите дрова. А то костер без дров не горит. Вроде бы ничего сложного, да?

    Курица в кефире

    18-09-2014
    Рецепт этого блюда очень прост. Куриное филе выложить на сковороду (растительное масло нам не понадобится!) и залить кефиром. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить до испарения жидкости. Очень вкусно и полезно!

    Тонкие блинчики

    17-09-2014
    Любовь всего моего детства - тонкие блинчики в исполнении моей мамы. Их можно есть  просто так, можно заворачивать в них самые разнообразные начинки (творог, вареную сгущенку, фарш и д.р.) Необходимые ингредиенты: 1 литр молока, 6 яиц, 20 столовых ложек муки, столовая ложка сахарного песка, чайная ложка соли. Яйца взбиваем с солью и сахаром, постепенно добавляем муку и молоко. На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом (у меня для блинов специальная тонкая сковородка) равномерно выливаем тесто половником. Прожариваем лишь с одной стороны, если будем делать начинку. Заворачиваем начинку конвертиком, прожаренная сторона блина внутри. Непосредственно перед употреблением обжариваем блинчик с начинкой. Супер-дупер-вкусные блинчики готовы!

    Солёная капуста

    17-09-2014
    Дорогие друзья по кухне, делюсь с вами рецептом, который узнала от своей свекрови.  Солёная капуста, приготовленная дома, она не только в тысячу раз вкуснее покупной, но и в разы дешевле. Итак, вам понадобится вилок капусты и 2-3 моркови (в зависимости от их размера и от размера капусты). Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Плотно уложить в  трехлитровую банку. В 0,5 литра холодной кипяченой воды развести 2 столовые ложки соли. Залить капусту, сверху поставить гнёт и оставить на 3 суток в помещении. (Важно, чтобы вода закрывала капусту, иначе капуста почернеет). Потом "капустный рассол" слить в стакан, добавить 3-4 столовых ложки сахарного песка  и вылить назад в банку с капустой.  Ещё 8 часов держим банку в помещении - и капуста готова к употреблению. (Если не хотите сразу употреблять - все равно уберите в холодильник). Я обычно подаю ее  с мелко нашинкованным луком и зеленью. Заправить можно растительным маслом (в том числе, нерафинированным) или майонезом. Voila!
    Правила Сайта Часто Задаваемые Вопросы
    © 2014 Вся текстовая информация, графические и фотографические изображения, находящиеся на данном сайте (samobranka-club.ru) являются собственностью ООО «Издательство «Газетный мир». Все права защищены.
    © 2014 Фотобанк Фотодженика; Thinkstock/Fotobank (снимки в дизайне обложек изданий).