• Поиск

    Письмо в редакцию


    Отправить

    В следующем номере

    9

    * Отправляемся на пикник: пряные шашлыки и малиновый глинтвейн! Отдыхаем изысканно!

    * Такая разная печень: от французского суфле до болгарского дроба. Сметут все!

    * Крепкая дружба с интересным человека — в гостях у Дании Герасисовой.

    04.05.2018

    Все блоги

    Елена_Клюйкова

    Умничкаразумничка

    Здравствуй дорогая редакция газеты Скатерть-Самобранка!
    Пишет вам Клюйкова Елена из г.Энгельс Саратовской обл.
    Сегодня испекла наше любимое печенье.дети его просто обожают…
    Называю я его «Идеал»
    Вот так готовила…
    Пол пачки (125 гр)сливочного маргарина комнатной температуры,размять вилкой,добавить 1 яйцо,1 кофейную чашечку сахара,2 ст.лож майонеза или сметаны(можно того и другого).2 ч.лож разрыхлителя,муки примерно 0,5 кг,до образования,мягкого не липкого теста.Скатать его в шар.
    Противень застелить бумагой,я использую,белую с силиконовым покрытием,к ней ничего не прилипает.
    Выложить колобок на лист,аккуратно раскатать,смазать верх,джемом,и обсыпать крошкой.
    Для крошки я смешиваю муку,немного сахара,и подсолнечного масла,до образования крошки.
    Выпекаю в разогретой духовке на среднем жару,до золотистого цвета.
    Сразу разрезаю пласт горячим на ромбики-печенья.Получается очень вкусно,всем нравится,поэтому и Идеалом называю.Приятного чаепития!
    Клюйкова Елена. Фото моё.OLYMPUS DIGITAL CAMERAPB210175OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Правила Сайта Часто Задаваемые Вопросы
    © 2014 Вся текстовая информация, графические и фотографические изображения, находящиеся на данном сайте (samobranka-club.ru) являются собственностью ООО «Издательство «Газетный мир». Все права защищены.
    © 2014 Фотобанк Фотодженика; Thinkstock/Fotobank (снимки в дизайне обложек изданий).